Cómo instalar Joomla en XsOnline

Conseguir y subir los archivos

Los archivos de distribución principal para Joomla pueden descargarse de https://www.joomlacode.org. Es un archivo comprimido que puede extraer con un programa de utilidad. WinZip o WinRAR son dos de los muchos que están libremente disponibles. Descargar el paquete completo.

Descomprimir los archivos y cargar con tu programa favorito de FTP. Si no tienes un buen programa FTP, que puede empezar con Filezilla. Introduzca los datos de login que te enviamos en un correo electrónico después de crea su cuenta de alojamiento.

Arrastrar y soltar los archivos desde tu pc a la izquierda hacia la carpeta public_html en su hosting a la derecha.

Instalación

Cuando haya terminado de cargar los archivos y carpetas, vaya a su página web (https://www.yoursite.com o https://yoursite.com/joomla_folder). Ahora debería ver una página de comprobacion generada por Joomla.

COMPROBACION

Image

Si no ves la página, por favor verifique lo siguiente:

• ¿Todo fue subido?
  • ¿Se quita su sitio antiguo?
  • ¿Tienes un archivo configuration.php en el directorio de tu Joomla?

Si todo parece bien, haz clic en el botón siguiente.

Si aún ves rojos artículos, por favor Pregúntenos por ayuda.

La página siguiente muestra la licencia para Joomla.

Licencia

Image

Haga clic en acepto la licencia GPL y la haga clic en el botón siguiente. Usted no será capaz de proceder a menos que usted acepta los términos de la licencia.

La página siguiente configura la base de datos MySQL.

Instalación - paso 1

Image

Entrar en la configuración de su base de datos MySQL. El nombre de tu base de datos es generalmente localhost. Esto significa que el servidor de base de datos está funcionando en el mismo equipo que su paquete de alojamiento.

Se te da la opción de eliminar las tablas existentes en la base de datos. Si esta es su primera instalación recomendamos para instalar datos de muestra.

Cuando haya insertado correctamente en su base de datos, haga clic en el botón siguiente. Se le pedirá que confirme la operación de base de datos.

Instalación - paso 2

En esta página introducimos el nombre de tu sitio.

Image

Instalación - paso 3

Paso 3 es una página para confirmar el directorio de instalación, el url al sitio Joomla, tu dirección de correo electrónico y la contraseña del administrador.

Image

La dirección de correo electrónico es para tu email Super administrador. Esta cuenta de usuario es creada automáticamente para usted. La contraseña que entras se utilizará para su cuenta de "admin". El nombre de usuario del administrador de Super es "admin". Si lo desea puede cambiar la contraseña generada aleatoriamente.

Se utilizará la configuración durante la instalación de Joomla, por los addon-instaladores de Joomla y por el Gerente de medios de comunicación.

Haga clic en el icono siguiente.

Instalación - paso 4

Image

No olvides tu nombre de usuario Super administrador y contraseña ya que no es posible entrar en la sección admin sin esto.

Por razones de seguridad, tienes que borrar la carpeta de instalación. Hasta que esto termine, Joomla no funcionará.

Si esto no es tu primera vez entonces sabrás qué hacer a continuación.

Su conjunto hasta ahora se ha completado, y estás listo para JOOMLA!