Joomla の 1.5 のサポートが公式に終了しました。1.5 サイトは動作を停止することを意味ですか?いいえ、あなたのサイトは常に動作するように継続します。しかし、Joomla の開発者はないバージョンをリリースする新しい Joomla 1.5 のバグの修正やセキュリティ修正プログラムを得ることはありませんので。このような理由から、それは 1.5 からの移行をお勧めします。
2.5 から任意の Joomla の 3 に移動バージョンは Joomla は、プロセスを新しいバージョンの簡単にしたので比較的簡単です。残念ながら、1.5 から移動の簡単な作業ではありません。幸いにも、作業を簡単に 2 つの優れた拡張機能がある: jUpgradeとSP のアップグレード。
Joomla 3.0 にまっすぐ行くまたは 2.5 しようと最初の選択があります。SP のアップグレードおよびjUpgradeの両方は両方のバージョンの準備ができてバージョンを持っています。Joomla 1.5 ~ 3.0/2.5 から移行する方法についてのドキュメントを参照してください。
すべての拡張機能を使用する場合は Joomla の 3.0 の互換性のある場合は、Joomla 3.0 に移行します。のみいくつかのテンプレートのプロバイダーまたは拡張機能のベンダーができて Joomla 3.0 の打ち上げで、しかし、ほとんどができていない日、数週間または数ヶ月後まで。(参照してください、"Joomla 3.0 互換性のある拡張機能を見つける方法ですか?」詳細についてはよくあるご質問)
多くの拡張機能を使用する場合や、最も安定した Joomla を提供している場合は、Joomla の 2.5 に移行します。