Это несколько статья серии руководств о том, как разработать модель-вид-контроллера компонент для Joomla версии 3.1.
Начать с введенияи перемещаться в статьях этой серии с помощью окна навигации вправо ( статьи в этой серии).
Требования к
Вам нужно Joomla 3.0 (с PHP, MySQL, Apache и Microsoft II) или выше для этого учебника.
Я собрал много информации, и тогда я начал для переноса компонента новой Joomla 2.5 3.0. Ниже приводится некоторая важная информация используется для миграции:
Используйте «display_errors на «чтобы помочь в отладке ошибок.
Перенос Joomla 2.5 для Joomla 3.0:
Помните, что вам нужно добавить наследие любое место, вы непосредственно расширения JModel, JView или JController. Если это косвенные (например, через JModellist) вам не нужно, он уже позаботились о. Помимо это и тот факт, что, как объявлено, давно устаревшие код был удален (я думаю, что JParameter является наибольшее влияние) расширений должен только незначительные изменения... Хотя вы хотите, чтобы посмотреть на изменения объема производства, что Кайл работает на. Конечно если вы строите самостоятельные приложения платформы нового MVC и JApplicationWeb/JApplicationCLI полностью, как вы должны работать и хорошо вещь о том, как мы сделали это, что новые пакеты уже прямо на вашем сервере, приехав с CMS. (Елин в списке развития)
Образцы:
DS
Поскольку мы удалили DS константа в 3.0, мы должны заменить использование константы в com_media. Наиболее ненавязчивым изменением является просто заменить его с PHP DIRECTORY_SEPARATOR константу, поскольку DS это псевдоним.
(joomlacode)
if(!определены('DS')){ define('DS',DIRECTORY_SEPARATOR); } //$controller = JController::getInstance('HelloWorld'); $controller= JControllerLegacy:getInstance()'HelloWorld'); //class HelloWorldViewHelloWorlds расширяет JView классрасширяет JViewLegacy классрасширяет JControllerLegacy классрасширяет JModelItemLegacy классрасширяет JModelFormLegacy JRegistry:getValue() сейчас, это JRegistry:получить() //Convert образец для JRegistry с LoadJSON - образец из Joomla 3.0 sourcecode // $params = новый JRegistry; // $params -> loadJSON ($ -> пункт -> params); // $this -> item -> params = $params; $params=новой JRegistry; $params->loadString($item->params); $item->params=$params;
Здесь исходный код: https://joomlacode.org/gf/project/hellojoomla3/frs/
Новое MVC в Joomla 3.0
«Версия 12.1 платформы представил новый формат для парадигма модель представление контроллер. Принципе, классы JModel, JView и JController теперь интерфейсы и базовые абстрактные классы, теперь, JModelBase, JViewBase и JControllerBase соответственно. В дополнительные, все классы были упрощены удаление много сцепления с Joomla CMS, что является необходимым для автономных приложений Joomla."... [Joomla платформа ручной MVC - https://developer.joomla.org/manual/chap-Joomla_Platform_Manual-MVC.html]